Coco lebendiger als das Leben! - Unkrich, Lee 1967-; Molina, Adrian 1985-; Aldrich, Matthew ca. 20. Jh; Katz, Jason ca. 20. Jh; Giacchino, Michael 1967- (Pixar/Disney, 2018)
"Kurz vor den Feierlichkeiten zum "Día de los Muertos" gerät ein zwölfjähriger Mexikaner ins Land der Toten. Um zurückzukehren, muss er seinen verstorbenen Verwandten versprechen, nicht länger Musiker werden zu wollen, dabei bedeutet die Musik dem Jungen alles. In farbenprächtigen Bildern erzählt der mit viel Liebe zum Detail inszenierte Animationsfilm von einem Jungen, der seinen eigenen Weg geht, aber auch von der Kraft der Erinnerungen, die eine Familie erst zur Einheit formt. Die ernsten Untertöne werden sanft in die an Schauwerten reiche Geschichte eingebettet, die dank ihrer herzergreifenden Menschlichkeit und tiefer emotionaler Momente berührt."
Original: USA 2017
Bildformat 2.39:1 (16:9)
Keywords: Mexicans -- Juvenile drama; Boys -- Juvenile drama; Musicians -- Juvenile drama; Families -- Juvenile drama; Family secrets -- Juvenile drama; All Soul's Day -- Juvenile drama; Animated films; Children's films; Comedy films; Familie; Musiker; Animationsfilm; Mexikaner; Geheimnis; Allerseelen; Kinderfilm; Junge -- 12 Jahre; Film; DVD-Video