Die Freibadclique - Storz, Oliver 1929-2011; Focks, Annette 1964- (polyband Medien GmbH, 2018)
"Fünf Jungen aus dem baden-württembergischen Schwäbisch Hall, alle Jahrgang 1929, geraten im Sommer 1944 in die letzte Phase des Zweiten Weltkriegs. Die Jugendlichen werden zwangsrekrutiert und an die Front geschickt, von der sie nicht alle zurückkehren. Nach ihrer Rückkehr versuchen die Überlebenden zur Normalität zurückzufinden, während einer von ihnen sich auf gefährliche illegale Geschäfte mit den US-Besatzern einlässt. Verfilmung des gleichnamigen Romans von Oliver Storz über Heranwachsende, deren Hoffnungen ebenso wie ihre pubertären Wünsche an der brutalen Realität der Nazi-Zeit zerschellen." [filmdienst.de]
Original: Deutschland, Tschechische Republik 2017
Bildformat 1.78:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video