Die Sittenstrolche - Auber, Daniel-François-Esprit 1782-1871; Auber, Daniel-François-Esprit 1782-1871 (Turner Entertainment Co., 2006)
"Laurel und Hardy als italienische Vagabunden, die bei dem Versuch der Wegelagerei in die Gewalt eines gefürchteten Räuberhauptmanns geraten, der sie als seine Kammerdiener beschäftigt. Eingebunden in Handlungsmotive der Oper "Fra Diavolo" von Auber und angereichert mit einigen Musikeinlagen in kulissenhaft-klischeehafter Inszenierung, bietet sich für die beiden Komiker reichlich Gelegenheit für ihre Grotesk-Späße. Unwiderstehlich bis zur Albernheit das Kinderspiel "Kniechen, Näschen, Öhrchen" und als Paradestück des Films die ansteckende Lachorgie im Weinkeller." [filmdienst.de]
Original: USA 1933
Specials: Audio-Kommentar von den Laurel-und-Hardy-Experten Richard W. Bann und Leonard Maltin ; historische Filmausschnitte mit Laurel-und-Hardy-Gastauftritten: eine Szene aus "The Rogue Song" (1930) ; 3 Szenen aus "Pick a Star" (1937) ; Laurel & Hardy - Die Sittenstrolche Dokumentation ; USA-Kinotrailer
Bildformat 1.37:1 (4:3)
Keywords: Film; DVD-Video