Die Erde rechnet ab wie der Klimawandel unser tägliches Leben verändert - und was wir noch tun können - Hutter, Claus-Peter 1955- (Ludwig, 2018)
Der Klimawandel steht uns nicht bevor, er ist bereits da! Jahrhundertsturm, Jahrtausendflut, Jahrhundertdürre – extreme Wetterereignisse treten inzwischen im Jahresrhythmus auf. Verdorrte Böden, Hochwasser und Schlammfluten, Insektenplagen – auch das ist schon länger nichts mehr, das irgendwo in fernen Ländern stattfindet. Und dennoch sind dies erst Vorboten. Claus-Peter Hutter führt uns eindringlich vor Augen, wie weit die Entwicklung vorangeschritten ist und womit wir in den nächsten Jahren rechnen müssen. Ein Appell an die Verantwortlichen in Verwaltung, Politik und Wirtschaft, die Entwicklung endlich zu bremsen – aber auch ein Maßnahmenplan, was jeder Einzelne tun kann und muss, um sich auf diese Veränderungen bestmöglich vorzubereiten.
Keywords: Maßnahme; Klimaänderung; Umweltveränderung; Anthropogene Klimaänderung; Alltag; Hochwasser; Tornado; Wetterextreme; CO2; Unwetter; Orkan; Nachhaltigkeit; Globalisierung; Erderwärmung; knappe Ressourcen