Schneemann - Beltrami, Marco 1966- (Universal Pictures, 2018)
"Mit Beginn des Winters werden in Oslo mehrere vermisste junge Mütter als grausam verstümmelte Leichen gefunden, an deren Seite jeweils ein Schneemann platziert ist. Ein versoffener, beziehungsgeschädigter Polizeikommissar macht sich zusammen mit einer Nachwuchsbeamtin auf die Suche nach dem Täter. Verfilmung des siebten Bands der Thriller-Reihe von Jo Nesbø, bei der sich die Inszenierung mehr für die Effekte der Ermittlungen und die Details der grausamen Morde als für exakt umrissene Charaktere interessiert. [...]" [filmdienst.de]
Original: Großbritannien, USA, Schweden 2017
Bildformat 1.85:1 (anamorph)
Bonusmaterial: die Welt der Figuren ; die Entstehung von Jo Nesbos Welt ; der Schneeman-Killer ; die Landschaft Norwegens ; Stunt Files: der einsinkende See
Keywords: Film; DVD-Video