Rani, Timbo y la hija de Tláloc - Murguía, Verónica 1960- (Norma, 2016)
Rani es un elefante que vive en el zoológico de Chapultepec y anhela ser libre; sueña con salir a conocer la ciudad y tener sus propios recuerdos como su tía Parvati originiaria de la lejana India. Timbo, un gato negro callejero, es amigo de Rani y cada noche le cuenta historias de sus aventuras. Ante una injusticia, Timbo defenderá a una niña vendedora de chocolates, su acción será recompensada con historias del México antiguo y un ser muy especial le concederá un deseo que compartirá con Rani
Keywords: Elephants / Juvenile fiction; Zoos / Juvenile fiction; Cats / Juvenile fiction; Friendship / Juvenile fiction; Mexican literature / 21st century; Elefantes / Literatura juvenil; Parques zoológicos / Literatura juvenil; Gatos / Literatura juvenil; Amistad / Literatura juvenil; Cats; Elephants; Friendship; Mexican literature; Zoos; 2000-2099; Fiction; Juvenile works; Kinderbuch