Ich wünsche dir ein schönes Leben - Maalouf, Ibrahim 1980- (Film Kino Text, 2018)
"Eine Physiotherapeutin flieht aus ihrer gescheiterten Ehe in ihren Geburtsort Dünkirchen, wo sie ihre Mutter finden will, die sie vor 30 Jahren zur Adoption freigab. Dabei stößt sie auf innere wie äußere Widerstände und lernt neben ihrer vermeintlichen Mutter auch eine wenig feinsinnige Frau kennen, zu der sie eine eigenartige Nähe empfindet. Der autobiografisch grundierte Film erzählt die Geschichte einer Annäherung und fragt nach den Kräften, die einen Menschen formen. Das psychologisch feinsinnige Doppelporträt zweier Frauen erkundet zwischen Sozialstudie und Familien-Melodram unterschiedliche Facetten von Mutterschaft." [filmdienst.d]
Original: Frankreich 2015
Bildformat 1:1,85
Keywords: Film; DVD-Video