Dürer e il Rinascimento tra Germania e Italia - Aikema, Bernard 1949-; Martin, Andrew John; Della Latta, Alessandro ca. 20./21. Jh; Di Lenardo, Isabella ca. 20./21. Jh; Fara, Giovanni Maria 1969-; Pellé, Anne-Sophie 1985-; Salsi, Claudio 1956-; Schauerte, Thomas 1967-; Silver, Larry 1947-; Smith, Jeffrey Chipps 1951- (24 ORE Cultura, 2018)
Germania-Italia. Andata e Ritorno. Il gigante Albrecht Dürer illumina a suon di olii e incisioni la primavera milanese. La stagione del Rinascimento tra Italia e Germania illustrata in una grande mostra a Palazzo Reale. Obiettivo: presentare per la prima volta al pubblico milanese come a quello nazionale ed internazionale, la grande figura di Dürer nel contesto artistico e culturale del Rinascimento tedesco. Verranno messi in evidenza i rapporti reciproci tra l'arte di Dürer e i grandi maestri suoi contemporanei del Nord-Italia, tra Milano e Venezia attraverso disegni, incisioni, dipinti e grafica. Affiancheranno la produzione di Albrecht Dürer alcune opere significative di Lucas Cranach, Albrecht Altdorfer, Matthias Grünewald, Hans Baldung Grien, Giorgione, Giovanni Bellini, Cima da Conegliano, Solario, Jacopo De' Barbari, Bartolomeo Veneto, Lorenzo Lotto. Exhibition: Palazzo Reale, Milan, Italy (21.02.-24.06.2018)
Mostra: Milano, Palazzo Reale, 21 febbraio - 24 giugno 2018; rezensiert in: Studi germanici 14 (2018), Seite 425-428 (Luisa Giannandrea)
Keywords: Dürer, Albrecht -- 1471-1528; Italien; Ausstellungskatalog -- Palazzo reale -- 21.02.2018-24.06.2018 -- Mailand