Western - Keller, Bernhard 1967-; Albert, Veronika ca. 20. Jh; Neumann, Meinhard 1968-; Wetrek, Reinhardt 1971-; Alilov Letifov, Syuleyman 1965- (Piffl Medien GmbH, 2018)
"Ein wortkarger Einzelgänger Ende 40 kommt mit einem Trupp deutscher Bauarbeiter in ein entlegenes Gebiet Bulgariens, um ein Wasserkraftwerk zu errichten, knüpft Freundschaften mit den Bewohnern eines nahe gelegenen Dorfs, was zu Annäherungen, aber auch zu Konflikten führt und ihn zwischen die Fronten geraten lässt. Ein intensives Drama um die tiefe Sehnsucht nach Geborgenheit und einem Platz im Leben. Souverän verbindet der in grandiosen Naturlandschaften schwelgende, eindrucksvoll von Laiendarstellern gespielte "Heimatfilm" Mythen und Chiffren des Western-Genres mit dem geduldigen neorealistischen Blick auf Möglichkeiten und Grenzen menschlichen Miteinanders." [filmdienst.de]
Original: Deutschland, Bulgarien, Österreich 2017
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Extras: Interview mit Valeska Griesbach, Booklet
Keywords: Film; DVD-Video