Kunsthandel - Kunstvertrieb Tagungsband des Fünften Heidelberger Kunstrechtstags am 7. und 8. Oktober 2011 - Weller, Matthias 1971- (Nomos Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG, 2012)
Der Tagungsband des Fünften Heidelberger Kunstrechtstags behandelt unter dem Generalthema "Kunsthandel – Kunstvertrieb" in zwei Schwerpunkten aktuelle Streitfragen des Kunst- und Kulturrechts: Rechtliche Risiken des internationalen Kunstkaufs, rechtliche und rechtspolitische Aspekte von Datenbanken von Kunstwerken zweifelhafter Provenienz und Echtheit, Aufklärungspflichten von Auktionshäusern anhand aktueller Fallbeispiele, das rechtliche und wirtschaftliche Verhältnis von Galerien zu Künstlern, die Bedeutung des Kunstvereins für den Kunstvertrieb, rechtliche Aspekte der Spaltung von Kunstwerken, das Recht am Bild der eigenen Sache sowie die rechtliche Bedeutung von Hängungsanweisungen des Künstlers. Mit Beiträgen von:Prof. Dr. jur. Markus Müller-Chen, Dr. Thilo Winterberg, Prof. Dr. Dr. h.c. mult Erik Jayme, Birgit Maria Sturm, Anja Casser, Dr. Bruno Glaus, RA Dr. Timo Prengel, RA Dr. Urban von Detten
Keywords: Rechtsphilosopie, Rechtstheorie; Methods, Theory & Philosophy of Law; Kunsthandel; Recht; Konferenzschrift -- 2011 -- Heidelberg