Young Yakuza - Limosin, Jean-Pierre 1949-; Limosin, Jean-Pierre 1949-; Hirsch, Julien 1964- (capelight pictures, 2011)
Als ihr 20-jähriger Sohn auf die schiefe Bahn und unter die Räder der alltäglichen Jugendkriminalität zu geraten droht, gibt die besorgte Mutter ihn in die Obhut eines Yakuza-Bosses, eines Führers der japanischen Mafia, damit der Sohn innerhalb eines Jahres Disziplin lernt und Ideen für seine weitere Zukunft entwickelt. Der spannende Dokumentarfilm entstand in enger Zusammenarbeit mit einem Yakuza-Clan, der illegalen Geschäften nachgeht, sich aber auch rühmt, japanische Traditionen hoch zu halten. [film-dienst]
Original: Frankreich, USA, Japan 2007
Keywords: Traditionelle Erziehung; Jugendkriminalität; Yakuza; Film; DVD-Video