Borg/McEnroe Duell zweier Gladiatoren - Struck, Jonas ca. 20. Jh; Delay, Vladislav 1976-; Ekstrand, Jon 1976-; Sevedag, Carl-Johan ca. 20. Jh (Elite Film AG, 2018)
"Beim Tennisturnier in Wimbledon steuerte 1980 alles auf ein Finale zwischen dem mehrfachen schwedischen Titelverteidiger Björn Borg und dem hitzköpfigen Amerikaner John McEnroe zu. Während die Medien den Zweikampf zu einem Duell von shakespeareschem Ausmaß hochstilisieren, rekapituliert das Drama mit vielen Rückblenden die teils schmerzhafte Ich-Werdung der beiden Tennisspieler, ihre Krisen, Neurosen und Erfolge. [...]" [filmdienst.de]
Original: Schweden, Dänemark, Finnland 2017
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Bonus: Featurette ; Interview Zurich Film Festival ; deutscher Trailer
Keywords: Film; DVD-Video