The secret man - Felt, William Mark 1913-2008; O'Connor, John D. ca. 20. Jh; Pemberton, Daniel 1977- (Wild Bunch Germany GmbH, 2018)
"Im Sommer 1972 laufen beim Vize-Chef des FBI, Mark Felt, alle Informationen über die Ermittlungen im Watergate-Skandal zusammen. Nach dem Tod seines Vorgesetzten J. Edgar Hoover wird ein Außenseiter dessen Nachfolger, der die Untersuchung rasch ad acta legen will, woraufhin Felt einem Journalisten der "Washington Post" gezielt Hinweise gibt. Das ganz aus der Sicht des unter seinem Decknamen "Deep Throat" bekannt gewordenen US-Beamten erzählte Biopic rekapituliert den politischen Skandal, der zum Rücktritt des US-Präsidenten Richard Nixon führte, als Machtkampf innerhalb des FBI, aber auch als moralischen Konflikt um Machtmissbrauch und Rechtschaffenheit."
Original: USA 2017
Bildformat 2.00:1 (16:9 anamorph)
Bonusmaterial: Interviews
Based on the book by Mark Felt and John O'Connor: "A G-man's life: the FBI, being 'Deep Throat', and the struggle for honor in Washington."
Verlagsnummer UF00230
Keywords: Felt, W. Mark / 1913-2008 / Drama; Watergate Affair, 1972-1974 / Drama; Politics and culture / United States / History / 20th century / Drama; Intelligence service / United States / Drama; Feature films; Video recordings for the hearing impaired; Video recordings for people with visual disabilities; Felt, W. Mark / 1913-2008; Watergate Affair (1972-1974); Intelligence service; Politics and culture; United States; 1900-1999; Drama; Fiction films; Historical films; History; Film adaptations; Film; DVD-Video