Handbuch Soziale Diagnostik Perspektiven und Konzepte für die Soziale Arbeit - Buttner, Peter 1957-; Gahleitner, Silke Birgitta 1966-; Hochuli-Freund, Ursula 1957-; Röh, Dieter 1971-; Ader, Sabine 1967- (Verlag des Deutschen Vereins für öffentliche und private Fürsorge e.V., 2018)
Das Handbuch bildet den aktuellen Stand des Diskurses in einer strukturierten Weise ab: Anhand von acht Perspektiven werden die theoretischen Zugänge und thematischen Foki einer Diagnostik in der Sozialen Arbeit dargelegt; in 16 Beiträgen werden aktuelle Konzepte Sozialer Diagnostik erläutert, illustriert von Fallbeispielen, und schließlich 14 diagnostische Instrumente vorgestellt, die sich für einen arbeitsfeldübergreifenden Einsatz eignen. Quelle: Klappentext.
Keywords: Sozialarbeit; Diagnostik; Kommunalpolitik; Soziale Arbeit Kommunen; Inklusion; Demografische Entwicklung; Integration