Sozial-emotionale Entwicklungsförderung durch Rhythmik und Musik - Hirler, Sabine 1961- (Herder, 2018)
Kleine Aufgaben selbstständig lösen, Freundschaften knüpfen, Konflikte aushandeln, eigene Gefühle und die Gefühle anderer wahrnehmen und respektieren – diese Kompetenzen zu entwickeln ist eine der größten Herausforderungen in der frühen Kindheit. Aber eine, die mit Rhythmik und Musik viel Freude in den Alltag bringt! Sabine Hirler beschreibt die Bedeutung der sozial-emotionalen Entwicklung und stellt vier fantasievolle Rhythmusprojekte vor. Ob Freundschaft und Streit, Neugier, Angst und Mut: Die dort enthaltenen Geschichten und Lieder eröffnen Kindern im Alter von 3 bis 7 Jahren reiche Gefühlswelten und werden durch vielfältige Spiele und Bewegungsangebote ergänzt. Quelle: Klappentext.
Literaturverzeichnis: Seite 108-109
Keywords: Kind; Kindertagesstätte; Förderung; Rhythmische Erziehung; Entwicklung; Beispielsammlung