"Energie der Umformung" als "Reaktionsenergie" Aby Warburgs Vorträge über die Kultur der Italienischen Frührenaissance (1909) - Targia, Giovanna (2018)
Cornelia Zumbusch 329 Transformationen Aby Warburg und die Kraft der Kunst Birgit Recki 343 Intensivierung von Wirklichkeit Ernst Cassirers Begriff der Kunst Gottfried Boehm 355 Kraftfeld Versuch über eine ikonische Kategorie Susanne Strätling 373 Energie - ein Begriff der Poetik?