Le capital - Osmont, Stéphane 1959-; Amar, Armand 1953- (Universal Studios, 2013)
"Ein französischer Bankmanager wird unerwartet zum neuen Vorstandsvorsitzenden berufen und sieht sich bald mit der feindlichen Übernahme seiner Bank durch einen US-amerikanischen Hedge-Fond konfrontiert. Der abgründig-spannende Thriller aus der Finanzwelt verbindet das Börsendrama mit Beobachtungen über Gier und Täuschung, Ehrgeiz und Machtkämpfe zum furiosen Porträt des modernen Kapitalismus. Altmodisch-theatralisch inszeniert, überzeugt er durch süffisant zugespitzte Dialoge und gute Darsteller." [filmdienst.de]
Original: Frankreich 2012
Bildformat 2.35:1 (anamorph)
Bonus: Gad Elmaleh ou Marc Tourneuil? ; Interview de Gabriel Byrne : De Hanna K. au Capital ; Commentaire audio de Costa-Gavras et Jean-Claude Grumberg ; Le Capital : un totalitarisme moderne par Serge Tisseron (Magazine : Cerveau & Psycho)
Keywords: Film; DVD-Video