Es - Wallfisch, Benjamin 1979- (Warner Home Video Entertainment, 2018)
"In einer US-amerikanischen Kleinstadt sterben auf unerklärliche Weise Kinder. Eine Gruppe Heranwachsender erkennt den Zusammenhang und stellt sich der Inkarnation des Bösen in Gestalt des Horrorclowns Pennywise entgegen, der alle 27 Jahre ein Stück mehr aus der heilen Welt herausreißt. Erster Teil der Romanverfilmung von Stephen King, der sich auf die Konfrontation der Kinder mit ihren Ängsten und Neurosen beschränkt, die von dem Monster ausgenutzt werden, um die Gruppe zu entzweien. Neben drastischen Bilden findet der schnörkellos erzählte Film einen subtilen Zungenschlag, der von Freundschaft und dem unheimlichen Abenteuer des Erwachsenwerdens erzählt." [filmdienst.de]
Original: USA, Kanada 2017
Bildformat 2.40:1 (16:9)
Special: nicht verwendete Szenen
Keywords: Film; DVD-Video