CLIL revisited eine kritische Analyse zum gegenwärtigen Stand des bilingualen Sachfachunterrichts - Sudhoff, Julian-Thorben 1975-; Wolff, Dieter 1939-2021; Rüschoff, Bernd (Peter Lang Edition, 2015)
CLIL Revisited liefert eine kritische Analyse des als CLIL oder bilingualer Sachfachunterricht bezeichneten Unterrichtskonzepts. Zentrale Fragen, die in der Forschung und in den beteiligten Didaktiken zur Debatte stehen, werden innerhalb des Sammelbands aufgegriffen und mit Hinblick auf den aktuellen Stand der Diskussion reflektiert und aufgearbeitet. Das Buch greift in sechs Kapiteln folgende Schlüsselthemen auf: 1. Stand der Diskussion zur Definition von CLIL. 2. Ausgestaltung von CLIL im öffentlichen Schulwesen. 3. Erwerb sprachlicher Kompetenzen in CLIL-Kontexten. 4. Erwerb sachfachlicher Kompetenzen in CLIL-Kontexten. 5. Gestaltung von Fach- und Sprachunterricht in CLIL-Kontexten. 6. Lehrerausbildung für den CLIL-Unterricht
Keywords: LAN020000; Content and language integrated learning; Sachunterricht; Zweisprachiger Unterricht; Aufsatzsammlung