Die guten Feinde mein Vater, die Rote Kapelle und ich - Dolezel, Dieter 1977- (Salzgeber & Co. Medien GmbH, 2018)
"Der Filmemacher Christian Weisenborn spürt dem Leben seines Vaters nach: Der Dramatiker und APO-Held Günter Weisenborn (1902-1969) wurde 1942 als Mitglied der "Roten Kapelle" verhaftet und entging nur knapp der Hinrichtung; seine Versuche, nach dem Krieg die toten Freunde zu rehabilitieren und den NS-Richter Manfred Roeder juristisch zur Rechenschaft zu ziehen, hatten im restaurativen Nachkriegsklima keine Chance. Ein Dokumentarfilm als spannende Familiengeschichte, die angenehm nüchtern und reflektiert in größere zeitgeschichtliche Zusammenhang eingeordnet wird." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2017
Bildformat 16:9
Keywords: Weisenborn, Günther -- 1902-1969; Aufhebung; Urteil; Rote Kapelle; Film; Biografie; DVD-Video