Magical mystery oder die Rückkehr des Karl Schmidt - Regener, Sven 1961-; Meyer, Carsten 1972-; Reising, Patrick ca. 20. Jh; Wilking, Francesco 1974-; WestBam Discjockey (DCM Film Distribution, 2018)
"Ein Ex-Künstler, der nach einem Zusammenbruch in die Psychiatrie musste, wird 1994 von einstigen Berliner Kumpels aus der Sicherheit einer drogentherapeutischen Hamburger Wohngemeinschaft gelockt, um sie als Mädchen für alles durch die von Alkohol, Drogen und Musikexzessen geprägten Höhen und Tiefen einer Techno-Rave-Tournee durch Deutschland zu lotsen. Die famos gespielte Geschichte der turbulent-chaotischen Tour verbindet Komik und Melancholie, virtuose Sprachakrobatik und ausgelassene Albernheiten, feiert die Euphorie einer Epoche, um sie zugleich ironisch zu hinterfragen. Dabei begegnet der Film seinen Figuren mit liebevoller Menschlichkeit. [...]"
Original: Deutschland 2017
Bildformat 2.40:1 (16:9 anamorph)
Bonusmaterial: Making-of
Keywords: Film; DVD-Video