Menschenrechte in der Pflege ein interdisziplinärer Diskurs zwischen Freiheit und Sicherheit - Bonacker, Marco 1984-; Geiger, Gunter 1967- (Verlag Barbara Budrich, 2018)
Die Frage nach den Menschenrechten in der Pflege ist eine Frage der angewandten Ethik. Dabei müssen besonders die Grundwerte von Freiheit und Sicherheit immer wieder in die richtige Balance gebracht werden. Die Sicherung der Menschenrechte wird dabei nicht nur von einer Disziplin garantiert, sondern durch das Zusammenspiel verschiedener Professionen gewährleistet. In diesem Band sind daher interdisziplinäre Perspektiven auf die Frage der Menschenrechte in der Pflege gebündelt, um zu beantworten, was ethisch verantwortete Pflege ausmacht und wie die Sicherung der Menschenrechte im Pflegeprozess gelingen kann. Quelle: Klappentext.
Literaturangaben
Keywords: Pflege; Altenpflege; Medizinische Ethik; Christliche Ethik; Krankenpflege; Menschenrecht; Aufsatzsammlung