Das Blutbild diagnostische Methoden und klinische Interpretation - Bain, Barbara J. (De Gruyter, 2018)
Dieses Buch informiert über die Prinzipien der manuellen und automatischen Blutbildbestimmung, Anfertigung und Färbung hämatologischer Präparate sowie über deren Interpretation. Die deutschsprachige Neuauflage des englischen Klassikers "Blood Cells" enthält Verweise auf moderne komplementäre Untersuchungstechniken, wie Durchflusszytometrie, Zyto-oder Molekulargenetik. 400 Farbabbildungen illustrieren grundlegende methodische Aspekte, häufige Befunde und seltene Konstellationen. Die Autoren legen großen Wert darauf, stets den klinischen Kontext der Laboruntersuchungen hervorzuheben
Keywords: Hämatologie; Hematology; laboratory diagnosis; Labordiagnostik; Blutzelle; Labormedizin; Blut; Cytodiagnostik; Blutkrankheit; Einführung