Der namenlose Tag - Schlöndorff, Volker 1939-; Erhart, Tomas 1959-; Thieme, Thomas 1948-; Striesow, Devid 1973-; Lardi, Ursina 1970-; Engel, Tina 1950- (ZDF, 2018)
"Ein kürzlich pensionierter Kommissar wird von seinen Kollegen gelegentlich um Hilfe gebeten, wenn Nachrichten vom Tod eines Menschen an nahe Angehörige überbracht werden müssen. Er wird aber auch selbst aktiv, als er vom Tod einer Frau hört, der er vor Jahren beigestanden ist, nachdem sich ihre Tochter angeblich das Leben genommen hat. In dem nach einem Krimi-Besteller inszenierten Fernsehfilm wird der Romanschauplatz von München nach Erfurt verlegt, das sich als labyrinthischer Ort schroffer Kontraste erweist. Die Inszenierung des ungewöhnlich atmosphärischen, vielschichtigen Krimis fällt insbesondere durch eine eindrucksvolle, durchdachte Bildsprache auf." [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: ZDF 05.02.2018
Keywords: Film; DVD-Video