120 BPM - Campillo, Robin 1962-; Rebotini, Arnaud 1970- (Salzgeber & Co. Medien GmbH, 2018)
"Anfang der 1990er-Jahre schlossen sich in Paris an AIDS erkrankte Menschen und ihre Angehörige zur Protestbewegung "Act up" zusammen, um für Transparenz in der Forschung und Engagement in der Prävention zu protestieren. Das packend inszenierte Drama folgt einigen homosexuellen Aktivisten, von denen sich zwei ineinander verlieben und den schleichenden Verlauf der Krankheit gemeinsam durchleiden. Aus der beeindruckenden Montage aus Erinnern und Erleben, Vergangenem und Gegenwärtigem resultiert eine außergewöhnliche Unmittelbarkeit, geprägt von Leichtigkeit, aber auch von großer Kraft. Dabei bezieht der Film engagiert Partei und wird selbst zum Aktivisten." [filmdienst.de]
Original: Frankreich 2017
Bildformat 16:9
Extras: Diskussion mit Robin Campillo ; Booklet ; Kinotrailer
Keywords: Film; DVD-Video