Das ist unser Land! - Vercheval, Frédéric ca. 20. Jh (Alamode Filmdistribution, 2017)
" Zur Image-Aufbesserung will eine rechtspopulistische französische Partei eine beliebte Krankenschwester als Kandidatin in die Kommunalwahlen schicken. Die bis dahin unpolitische Frau lässt sich nach anfänglichem Zögern überreden und nimmt Konflikte mit Patienten, Freunden und Familie in Kauf, bis sie die wahre Natur ihrer Förderer zu durchschauen beginnt. Satirisches Drama, das pointiert auf den verschleierten Rassismus moderner rechter Gruppierungen und die Selbsttäuschung typischer Protestwähler abzielt. [...]" [filmdienst.de]
Original: Frankreich, Belgien 2017
Bildformat 2.35:1 (16:9)
Extras: Interview, Trailer, Wendecover
Keywords: Film; DVD-Video