Grundkurs Psychologie für die Soziale Arbeit mit Online-Zusatzmaterial - Bräutigam, Barbara 1969- (Ernst Reinhardt Verlag, 2018)
Diese Einführung vermittelt Grundkenntnisse der Psychologie: Entwicklungspsychologie, Sozialpsychologie, Familien- und Erziehungspsychologie, Klinische Psychologie, Methodische Kompetenzen und Interventionsformen, Schulpsychologie etc. bis hin zu Fragen der Psychotherapie und Sozialpädagogischen Familienhilfe. Quelle: Klappentext.
Literaturverzeichnis: Seite 201-222
Keywords: Sozialarbeit; Sozialberuf; Familie; Entwicklungspsychologie; Pädagogische Psychologie; Psychologie; Sozialpsychologie; Schulpsychologie; Sozialpädagogik; Einführung; Lehrbuch