Remastered - Die Kunst der Aneignung = Remastered - The art of appropriation - Steininger, Florian 1974-; Gamper, Verena 1977- (Verlag der Buchhandlung Walther König, 2017)
Ohne die Kunst anderer ist die eigene Kunst nicht denkbar, denn Kunst entwickelt sich immer in bewusster oder unbewusster Bezugnahme auf bereits existierende Werke. Doch was geschieht, wenn aus einer Bezugnahme eine Aneignung wird? Wenn sich Künstler/innen Werke durch Übermalung oder Auslöschung einverleiben oder auf symbolischer Ebene durch Reinszenierung, Fortschreibung oder mediale Übersetzung Hand an das Werk anderer legen? Eine umfassende Gruppenausstellung widmet sich dieser Kunst der Aneignung.
Katalog zur Ausstellung, 26. November 2017 bis 18. Februar 2018, Kunsthalle Krems
Keywords: Geschichte 1799-2017; Kunst; Appropriation Art; Interpretation; Ausstellungskatalog -- Kunsthalle Krems -- 26.11.2017-18.02.2018 -- Krems an der Donau; Bildband