Révéler les invisibles collections du Musée cantonal d'archéologie et d'histoire, Lausanne, 1852-2015 - Pernet, Lionel 1978-; André, Yves 1956- (Infolio, 2017)
Le Musée cantonal d'archéologie et d'histoire gère une riche collection de près de 150000 objets archéologiques, historiques et ethnographiques collectés dès la fin du 18e siècle. Chaque collaborateur du Musée a choisi plusieurs pièces maîtresses de ce fonds pour en dévoiler la valeur historique et les soumettre au regard du photographe Yves André. Ce sont ainsi près de 150 objets, datés du Paléolithique au 20e siècle, qui sont révélés dans cet ouvrage.0Ils proviennent de fouilles archéologiques ou de monuments vaudois, mais également d'Europe et du monde entier. Ces témoins du passé ont été répartis dans quatre chapitres, qui correspondent chacun à une étape dans la vie du Musée, depuis sa création officielle en 1852 jusqu'à aujourd'hui. Ils racontent à la fois l'histoire des collections du Musée et celle du canton de Vaud
Keywords: Musée cantonal d'archéologie et d'histoire Lausanne; Musée cantonal d'archéologie et d'histoire (Lausanne); Musée cantonal d'archéologie et d'histoire (Lausanne, Switzerland) / Catalogs / Musée cantonal d'archéologie et d'histoire (Lausanne, Switzerland); Archaeological museums and collections / Switzerland / Lausanne / Catalogs; Historical museums / Switzerland / Lausanne / Catalogs; Archaeological museums and collections; Historical museums / Switzerland / Lausanne; Bildband; Katalog