Museum hours - Cohen, Jem 1962-; Cohen, Jem 1962-; Röhsler, Peter; O'Hara, Mary Margaret ca. 20. Jh; Sommer, Bobby 1950-; Piplits, Ela 1961- (Soda Pictures Ltd, 2015)
"Essayistischer Film über das Kunsthistorische Museum in Wien. Erzählt aus der Perspektive eines Museumswärters, geht er vor allem den Bezügen des Kunstraums Museum zum ihn umgebenden Stadtraum nach. Mit Hilfe unterschiedlicher Filmmaterialien sowie einer Montage, die assoziativ Verbindungen zwischen Innen und Außen, Kunst, Betrachter und Stadtleben herstellt, gelingt eine atmosphärische Hommage an Wien und seine altehrwürdige Kunstinstitution. Zugleich ist der Film eine lohnenswerte Reflexion über das Verhältnis von Museumskunst und Gegenwart." [filmdienst.de]
"When a Vienna museum guard befriends an enigmatic visitor, the grand Kunsthistorisches Art Museum becomes a mysterious crossroads that sparks explorations of their lives, the city, and the ways in which works of art reflect and shape the world." (www.imdb.com)
Original: Österreich, USA 2012
Bildformat 16:9
Bonus extra include three short films by Jem Cohen: Amber City (1998, 16mm, 49 min.); Anne Truitt, working (2010, 16mm, 13 min.); Museum (Visiting the unknown man) (1997, 8 min, Super 8, silent)" - Coverrückseite
Keywords: Zwischenmenschliche Beziehung; Film; DVD-Video