Zielfahnder - Flucht in die Karpaten - Rossenbach, Sven 1966-; Volxem, Florian van 1973- (ARD Degeto, 2016)
"Zwei Zielfahnder des LKA in Nordrhein-Westfalen verfolgen einen rumänischen Gewaltverbrecher, der aus der Haft entflohen ist, bis in seine Heimat am Fuß der Karpaten. Dort prallen sie mit der ihnen unvertrauten, postsozialistischen Welt und Mentalität zusammen. Regisseur Dominik Graf inszeniert eine spannende, flirrend-ekstatisch erzählte Mischung aus Krimi und Road Movie, die sich jenseits der Pfade funktionaler Ermittlerlogik mit ihren Hauptfiguren auf die Erkundung eines fremden Welt einlässt. [...]" [tvinfo.de]
Fernsehmitschnitt: WDR 02.01.2018
Keywords: Film; DVD-Video