Willkommen bei den Honeckers - Fillenberg, Sebastian 1979- (ARD, 2016)
"Nach der Wende träumt ein junger Kellner in Frankfurt/Oder von einer Karriere als Journalist. Ohne entsprechendes Studium, aber hochmotiviert und einfallsreich plant er "das letzte Interview" mit Erich Honecker und reist mit einem Freund nach Chile, um als "überzeugter Jungkommunist" in die Nähe des Ex-DDR-Staatschefs zu gelangen. Turbulent-überdrehte (Fernseh-)Komödie um den großen Traum einer aufregenden West-Karriere [...] gewinnt der Film vor allem dank der trefflich besetzten und sympathisch agierenden Darsteller." [filmdienst.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 03.10.2017
Keywords: Film; DVD-Video