La grande bellezza - Extended version - Marchitelli, Lele 1955- (dcm, 2017)
"Ein alternder Schriftsteller aus Rom, der gerade 65 Jahre alt geworden ist, spürt ein wachsendes Unbehagen am Müßiggang seines Lebens, das in einer Endlosschleife aus Luxus und Leere gefangen scheint. Ein melancholisch-träumerischer, hypnotisch-verführerischer Film über Exzess, Dekadenz und das eitle Geschwätz der gehobenen Gesellschaft, der mit einer Fülle glänzender filmischer Miniaturen über Sinn und Sinnlosigkeit des Daseins philosophiert. Zugleich eine filmhistorisch raffinierte Hommage auf Federico Fellinis Filmklassiker "Das süße Leben", die hinter all der Pracht und Schönheit nach Momenten erfüllter Gegenwart fahndet." [film-dienst.de]
Extras: Backstage, Interview mit Paolo Sorrentino, Trailer
Paolo Sorrentino, Europäischer Filmpreis 2013. - Bester Film Paolo Sorrentino, Europäischer Filmpreis 2013. - Beste Regie Toni Servillo, Europäischer Filmpreis 2013. - Bester Darsteller Cristiano Travaglioli, Europäischer Filmpreis 2013. - Bester Schnitt Paolo Sorrentino. - Oscar 2014, Bester fremdsprachiger Film
Bildformat 2.35:1 (16:9 anamorph)
Orig.: Italien, Frankreich 2013
Keywords: DVD-Video