A brighter summer day - Yang, Dechang 1947-2007; Honghong 1964-; Lai Ming-Tang ca. 20. Jh; Yang, Shunqing 1965-; Chang, Hui-Kung ca. 20. Jh; Li Long-Yu ca. 20. Jh; Wu Le-Chin ca. 20. Jh; Chang, Chen 1976-; Yang, Lisa ca. 20. Jh; Zhang, Guozhu 1948- (Criterion Collection, 2016)
"Ein ausuferndes Epos über Jugendbanden im Taipei der Jahre 1960/61: Ein 14jähriger Schüler, Mitglied einer vom Auseinanderbrechen bedrohten Gang, verliebt sich in ein Mädchen und gerät dadurch zwischen die Fronten. Es kommt zu mörderischen Kämpfen mit tragischem Ausgang. Eine meisterhafte Studie über Unsicherheit, Gewalt und Zerstörung in einer Ära der Kommunisten-Hatz und verzweifelten Aufrechterhaltung des Traums der Kuomintang von der Rückkehr zur Heimat, dem (kommunistischen) Festland. Virtuos inszeniert in einer vielschichtigen Mischung diverser Stilrichtungen, wobei sensibel gestaltete Schönheit bruchlos neben krassem Naturalismus steht." [filmdienst.de]
Original: Taiwan 1991
Bildformat 1,85:1
Three-DVD special edition features: new 4K digital restoration ; new audio commentary featuring critic Tony Rayns ; new interview with actor Chen Chang ; "Our time, our story", a 113-minute documentary from 2002 about the New Taiwan Cinema movement, featuring interviews with filmmakers Hou Hsiao-hsien, Sylvia Chang, and Tsai Ming-liang, among others ; vdeotaped 1992 performance of director Yang’s play "Likely consequence" ; new English subtitle translation ; PLUS: an essay by critic Godfrey Cheshire and a 1991 director’s statement by Yang
Keywords: Film; DVD-Video