Die Hummel - Lehmann-Horn, Markus 1977- (Lighthouse, 2011)
"Ein Mann mittleren Alters, der nach wie vor in seinem bayerischen Heimatort lebt, gibt sich nach außen selbstbewusst, hadert hinter seiner erfolgreichen Fassade aber mit beruflichen wie privaten Misserfolgen. In einer Bekannten findet er eine Leidensgenossin. Die Tragikomödie besticht durch eine genaue Figurenzeichnung sowie durch dezenten Humor. Ein Spielfilmdebüt, das mit lakonischem Augenzwinkern die Absurditäten einer bayerischen Kleinstadt einfängt, ohne seine Empathie für die Protagonisten einzubüßen." [film-dienst.de]
Original: Deutschland 2010
Bildformat: 16:9 (1.85:1)
Specials: deleted Scenes, Interview mit Sebastian Stern und Jürgen Tonkel, Foto Slideshow, Trailer
Keywords: DVD-Video