Wishlist - Schießer, Marc 1986-; Becker-Neu, Marcel; Zalamea, Christina Ann 1986- (Radio Bremen, 2017)
"Wie weit würdest du gehen, damit deine größten Wünsche in Erfüllung gehen? Diese Frage müssen sich die 17-jährige Mira und ihre Freunde stellen, als sie die mysteriöse Handy-App "Wishlist" entdecken: Die App erfüllt offenbar jeden Wunsch, fordert dafür aber immer eine Gegenleistung. Die Freunde sind begeistert – doch dann stellen sie fest, dass ihre Wünsche und Handlungen Konsequenzen haben, die sie nie erwartet hätten: "Wishlist" ist gefährlich. Das Erste zeigt die komplette erste Staffel der erfolgreichen deutschen Mystery-Serie, die im vergangenen Jahr online von funk veröffentlicht wurde und schnell Kultstatus erreichte. Über fünf Millionen Mal wurden die Videos auf YouTube abgerufen und u.a. mit dem Grimme Preis, dem Deutschen Fernsehpreis und dem Webvideopreis (Best Video of the Year) ausgezeichnet. [...]" [daserste.de]
Fernsehmitschnitt: ARD 17.12.2017
Original: Deutschland 2016
Keywords: Film; DVD-Video