Kindheiten zwischen Familie und Kindertagesstätte Differenzdiskurse und Positionierungen von Eltern und pädagogischen Fachkräften - Thon, Christine; Menz, Margarete 1974-; Mai, Miriam; Abdessadok, Luisa (Springer VS, 2018)
Familie und Kindertagesstätte als soziale Kontexte von Kindheiten sind bedeutsame frühkindliche Bildungsinstitutionen. Der Band analysiert aus differenz- und ungleichheitstheoretischen Perspektiven das Verhältnis von Eltern und Fachkräften als zentrale Akteur*innen dieser Institutionen. Er bündelt aktuelle theoretische, qualitativ-empirische und methodologische Diskussionen zum Elementarbereich. Quelle: Klappentext.
Keywords: Education; Educational sociology; Education and sociology; Sociology, Educational; Early Childhood Education; Learning & Instruction; Sociology of Education; Ethnicity in Education; Kleinkind; Bildung; Soziale Herkunft; Vorschulerziehung; Konferenzschrift -- 2016 -- Flensburg