Buffalo Bill und die Indianer - Baskin, Richard (Kinowelt Home Entertainment GmbH, 2002)
Der legendäre Westernheld Buffalo Bill glorifiziert sich selbst in einer Show, die seine angeblichen Heldentaten zelebriert. Der Auftritt des Sioux-Häuptlings Sitting Bull entlarvt die hohle Pose des "Helden". Eine ironische Persiflage auf das Showgeschäft, die die Mythen des Westerns demontiert und die Legende von den Heroen der amerikanischen Geschichte als Lüge entlarvt. [film-dienst]
Original: USA, 1976
"Wegen der Verwendung von bisher noch nie gezeigten Szenen ist ca. 1 Minute des Hauptfilms in Englisch mit deutschen Untertiteln."
Bildformat 2.35:1 (anamorph)
Keywords: Film; DVD-Video