ba≠b+a 10 Jahre MUSA - Aus der Sammlung der Stadt Wien = ba≠b+a : 10 years of MUSA - from the collection of the City of Vienna - Achleitner, Gunda 1979-; Ecker, Berthold 1961-; Thalmair, Franz 1976- (De Gruyter, 2017)
2017 steht das MUSA ganz im Zeichen seines 10-jährigen Bestandsjubiläums. Eröffnet im Juni 2007, umfasst die Institution MUSA Museum Startgalerie Artothek den Präsentationsbereich für Ausstellungen aus der Sammlung zeitgenössischer Kunst der Kulturabteilung der Stadt Wien (die größte ihrer Art in Österreich mit derzeit ca. 40.000 Objekten sämtlicher Kunstsparten), die Startgalerie für junge Wiener Kunstschaffende am Beginn ihrer Karriere sowie die Artothek, welche grafische Arbeiten an Wiener Privatpersonen verleiht. Eine Ausstellungsfläche von 600m2 ermöglicht seit nunmehr 10 Jahren ein anspruchsvolles Programm im Sinne der heimischen KünstlerInnenschaft, wobei neben soziokulturellen Themen wie Geschlechterrollen oder Politik auch kunstphänomenologische Aufgabenstellungen die Schwerpunkte der Ausstellungstätigkeit bilden.
Keywords: Museum Startgalerie Artothek; Geschichte 2007-2017; Kunst; Österreich; Festschrift; Ausstellungskatalog -- MUSA Museum Startgalerie Artothek -- 08.09.2017-13.01.2018 -- Wien