Der König von Berlin - Evers, Horst 1967-; Kaiser, Christoph M. 1964- (Constantin Film Verleih GmbH, 2017)
"Ein junger Polizeikommissar aus Cloppenburg wird zur Fortbildung nach Berlin versetzt und verbeißt sich einen Fall, der offiziell als Selbstmord abgetan wird. Gemeinsam mit einer Kollegin stößt er darauf, dass der tot aufgefundene Chef einer mächtigen Schädlingsbekämpfungsfirma in dunkle Machenschaften von Politik und Wirtschaft verwickelt war. Pointiert geschriebene, mit viel Sinn für Stil und Dekor inszenierte (Fernseh-)Krimikomödie als Gratwanderung zwischen abgedrehter Satire und überbordendem Slapstick. [...]" [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2017
Bildformat 1.78:1 in 16:9
Keywords: Film; DVD-Video