Fünf Sterne - Hendel, Annekatrin; Hendel, Annekatrin; Rastig, Ines 1965-2016; Rastig, Ines 1965-2016 (Salzgeber & Co. Medien GmbH, 2017)
"Die Dokumentaristin Annekatrin Hendel quartiert sich für vier Wochen in einem Hotel an der Ostsee ein, begleitet von ihrer Kamera und ihrer Ostberliner Freundin, der Künstlerin Ines Rastig, deren Leben in Scherben liegt: Sie ist todkrank und seit einer schmerzhaften Trennung wohnungslos. Während ihre gemeinsamen Gespräche um den Zusammenbruch von Rastigs Existenz kreisen, wird das kleine Hotelzimmer zu einem Bekenntnisraum, in dem die gesellschaftliche Perspektive bisweilen etwas abhandenkommt, gleichwohl eine mitunter schmerzhafte Intimität entsteht, die der Dokumentarfilm intensiv einfängt." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2017
Bildformat 16:9
Extras: Booklet, Outtake: Gespräch zwischen Ines Rastig und Annekatrin Hendel
Keywords: Rastig, Ines -- 1965-2016; Geschichte 2016; Film; Biografie; DVD-Video