Oblomow nach dem Roman von Iwan Gontscharow, in der Bühnenadaption von Volodia Serre - Gončarov, Ivan Aleksandrovič 1812-1891
"Der Roman 'Oblomow' erschien 1859 und stellt eine satirische Auseinandersetzung mit demrussischen Adel des 19. Jh. dar, der zwar hochgebildet und seinen Idealen verpflichtet ist, aufgrund seines hohen Standes jedoch gänzlich der Faulheit und Passivität verfällt." [www.3Sat.de]
Fernsehadaption der Comédie Française, gedreht in der rumänischen Botschaft in Paris
Fernsehmitschnitt: Arte, 25.10.2017
Keywords: Theaterstück; Film; DVD-Video