You'll never walk alone die Geschichte eines Songs - Staringer, Ritchie ca. 20. Jh (mindjazz pictures UG, 2017)
"Dokumentarfilm über die melancholische Ballade "You’ll Never Walk Alone" aus dem Broadway-Musical "Carousel" von Rodgers und Hammerstein (1945), die zur berühmtesten Fußball-Hymne der Welt wurde. Der Schauspieler Joachim Król führt als "Fremdenführer" durch die ereignisreiche Geschichte des Liedes, das erstmals in den 1960er-Jahren als schnulzige Pop-Version beim FC Liverpool ins Fußballstadion einzog. Eine reizvolle, chronologisch erzählte Mischung aus kulturgeschichtlichem Essayfilm und Doku-Feature aus der Fußballwelt, angereichert durch beredte Zeitzeugen." [filmdienst.de]
Original: Deutschland 2017
Bildformat Cinemascope
Extras: umfangreiches Bonusmaterial (ca. 30 Min.), Trailershow
Keywords: Rodgers, Richard -- 1902-1979 -- Carousel; Geschichte; Fußball; DVD-Video