Pushing hands - Qu, Xiaosong 1952- (Koch Films GmbH, 2015)
"Die sensibel erzählte Komödie um einen chinesischen Tai-Chi-Lehrer, der nach New York auswandert, um den Lebensabend bei seinem Sohn zu verbringen, jedoch feststellen muß, daß die Verständigung mit seiner neuen Umgebung schwierig ist. Der Originaltitel "Tui Shou" bezeichnet dabei sinnfällig die Fertigkeit des Tai-Chi, die Kraft eines Angreifers gegen ihn zu wenden, um ihn aus dem Gleichgewicht zu bringen. [...]" [filmdienst.de]
Original: Taiwan 1992
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video