Jean-Baptiste Sibertin-Blanc - Designer - Sibertin-Blanc, Jean-Baptiste 1957-; Andreu, Paul 1938-2018; Bony, Anne 1958-; Hardy, Philippe; Lardet, Alain; Michaud, Yves 1944- (Bernard Chauveau, 2017)
L'année 2017 marque les trente ans de carrière du designer Jean-Baptiste Sibertin-Blanc. C'est avec un livre qu'il décide de revisiter ces trois décennies, à travers soixante projets réalisés pour des marques et galeries internationales aussi prestigieuses que LVMH Cheval Blanc, Christofle, Hermès ou Ligne Roset. Cet ouvrage explore les thématiques qui traversent les expériences et recherches de Jean-Baptiste Sibertin-Blanc et de son studio, JBSB : dessiner, voyager, faire, toucher, partager. Ce livre nous invite à travers la pratique sans cesse renouvelée de Jean-Baptiste Sibertin-Blanc à la découverte du monde des métiers d'art dans le secret des plus grands ateliers français, de Longwy à Sèvres en passant par la Cristallerie Saint-Louis. Un univers où le savoir-faire côtoie l'excellence... Prenant la rencontre pour pivot, l'ouvrage se construit autour de cinq entretiens avec des personnalités reconnues du monde de la création et du design
Keywords: Sibertin-Blanc, Jean-Baptiste -- 1957-; Produktgestaltung; Bildband