Gruppen leiten eine Einführung für pädagogische Praxisfelder - Herz, Birgit 1956- (Verlag Barbara Budrich, 2017)
Was verstehen wir unter einer Gruppe oder einem Team? Die Leitung von Gruppen in pädagogischen Settings setzt ein spezifisches Fachwissen voraus. In dem Einführungsbuch für Studierende und BerufsanfängerInnen werden Ergebnisse zentraler Grundlagenforschung – auch in ihrem historischen Kontext – vorgestellt und ein handlungspraktischer Transfer auf den Aufgabenbereich des Leitens von Gruppen in pädagogischen Praxisfeldern vermittelt. Quelle: Verlag.
Keywords: Themenzentrierte Interaktion; Geschichtsbewusstsein; Gruppenleitung; Geschichtsunterricht; Pädagogik; Aufsatzsammlung