Aufdeckungsprozesse männlicher Betroffener von sexualisierter Gewalt in Kindheit und Jugend Verlaufmuster und hilfreiche Bedingungen - Rieske, Thomas Viola; Scambor, Elli 1964-; Wittenzellner, Ulla; Könnecke, Bernard (Springer VS, 2018)
Männliche Betroffene von sexualisierter Gewalt in Kindheit und Jugend stehen aufgrund von gesellschaftlich vorherrschenden Männlichkeitsanforderungen vor spezifischen Herausforderungen, wenn sie ihre Gewaltwiderfahrnisse aufdecken (wollen). In diesem Band wird auf Basis von Interviews mit Betroffenen und an Aufdeckungsprozessen Beteiligten der Frage nachgegangen, was männlichen Kindern und Jugendlichen dabei hilft, sexualisierte Gewaltwiderfahrnisse aufzudecken. Quelle: Klappentext via Verlag.
Keywords: Geschlechterrolle; Jugendhilfe; Männliche Jugend; Sexueller Missbrauch; Junge; JP; Aufdeckungsprozesse; Kinder- und Jugendhilfe; Jungen; Soziale Arbeit; Pädagogische Kontexte; Fortbildung; Präventionsarbeit; Aufsatzsammlung