Von der Zukunft her führen von der Egosystem- zur Ökosystem-Wirtschaft : Theorie U in der Praxis - Scharmer, Claus Otto 1961-; Käufer, Katrin (Management, Organisationsberatung, 2017)
Finanzkrise, Energiekrise, Klimakatastrophe, Massenarmut Massenmigration, Fundamentalismus – wir leben in einem Zeit alter zerstörerischen Wandels. Die alte Denkweise der "Ego"-Maximierung – maximaler materieller Konsum, "größer ist besser" – und eine von Sonderinteressen getriebene Entscheidungsfindung stoßen an ihre Grenzen: Der Zustand organisierter Verantwortungslosigkeit produziert Ergebnisse, die niemand wollen kann. Entscheidend ist ein Blickwechsel von der Bekämpfung des Alten hin zu einem Erspüren und "Gegenwärtigen" der jeweils größten zukünftigen Möglichkeit. Darin liegt der Kern von zeitgemäßer Führungsarbeit. Quelle: Klappentext.