Zwischen Himmel und Hölle Luther und die Macht des Wortes - Hafemeister, Kai 1972-; Klaukien, Michael ca. 20. Jh; Lonardoni, Andreas 1956-2018 (Universum Film GmbH, 2017)
"Aufwändiges (Fernseh-)Historienepos um den Reformator Martin Luther, das ihn als eine von vielen Figuren auf dem Schachbrett der Macht zwischen deutschen Landesfürsten und der päpstlichen Herrschaftszentrale in Rom zeigt. Dabei werden die zentralen Punkte von Luthers theologischen, literarischen und gesellschaftskritischen Revolutionen durchaus gewürdigt, zugleich aber räumt der nuancenreiche Film auch Luthers Mitstreitern und Gegnern angemessenen Raum ein. Während die weltgeschichtliche und technologische Ausrichtung der Zeit eher ausgeklammert bleibt, vermittelt sich das Machtspiel auch dank ausgezeichneter Darsteller höchst präzise." [filmdienst.de]
Original: Deutschland, Tschechische Republik 2017
Bildformat 1.78:1 (16:9 anamorph)
"Event-Zweiteiler in der erweiterten ca. 15 Min. längeren Schnittfassung!"
Keywords: Film; DVD-Video