The Wanderers - Chapman, Michael 1935-2020; Kaufman, Rose 1939-; Wahl, Ken; Friedrich, John (Kinowelt Home Entertainment, 2009)
"Eine High-School-Gang im New Yorker Stadtteil Bronx, 1963: Die "Wanderers" (so benannt nach einem Schlager jener Jahre), Söhne italienischer Einwanderer, setzen sich mit Jugendbanden anderer Bevölkerungsgruppen, unter ihnen die kriminellen "Ducky Boys", auseinander. Ein in Nostalgie und Trauer über den Verlust "unschuldiger" vergangener Zeiten getauchter Film, der in bemerkenswerten Ansätzen eine reizvolle zeitbezogene (Kennedy-Attentat) Differenzierung der Themen Gewalt, Rassismus und jugendliches Gruppenverhalten aufweist. [...]" [film-dienst.de]
Original: USA, 1979
Bildformat 1.85:1 (16:9)
Keywords: Film; DVD-Video